StartseiteGottesdiensteWandernde Kirche

Wandernde Kirche
Evangelische Kirche vor Ort

Das Herzstück unserer Kirchengemeinde ist die Immanuelkirche. Unser Kirchenvorstand hat schon im Jahr 2015 erkannt, dass wir nicht nur beim Innersten bleiben dürfen, sondern auch nach draußen müssen. So entstand die Idee der wandernden Kirche, der Versuch dorthin zu gehen, wo Menschen in dem großen Gemeindegebiet von 6 Kommunen und 58 Ortschaften westlich und südwestlich von Diedorf leben.

• Erster evang. Drive-In Gottesdienst in den Stauden
    am Donnerstag, 21. Mai 2020 (Christi Himmelfahrt - Vatertag) um 10 Uhr auf dem Parkplatz von Müller-Milch in Fischach-Aretsried. Einlass nur mit PKW (keine Zweiräder).
    Die musikalische Umrahmung übernimmt "ScheinEilig", "das wohl erste und kleinste VolXmusik-Salonorchester", im Jahr 2019 ausgezeichnet mit dem Fraunhoferpreis.
    Wir erleben den Gottesdienst zum Thema "auf Durchreise" mit Pfarrer Alan Büching, mit guter Musik, inspirierenden Gedanken und Gebeten im Auto sitzend.

• Open Air Gottesdienst in den Stauden
    Sonntag, 13.09.2020 um 19 Uhr am Naturfreibad Fischach mit dem Thema "Hinterm Horizont geht’s weiter".
    > Weitere Informationen

• Zweiter Open Air Gottesdienst in den Stauden
    Sonntag, 21.02.2021 um 17 Uhr auf dem Parkplatz der Brauerei Rapp in Kutzenhausen
    Unsere Kirchengemeinde macht sich wieder auf den Weg. Dieses Mal werden wir in Kutzenhausen sein. Wir hoffen, dass wir etwas Schnee und eine Winterlandschaft haben. Denn den Schnee brauchen wir, um die Frage beantworten zu können: "kann man auch mit Schnee taufen?"

• Open Air Gottesdienst an Christi Himmelfahrt
    Donnerstag, 13.05.2021, 11 Uhr auf dem Parkplatz von Müller-Milch in Fischach-Aretsried, Zollernstraße
    "Ich heb' ab - mich hält nichts am Boden"

• "Auf Achse" in den Stauden
    Sonntag, 18.07.2021, 19.00 Uhr
    Dieser Gottesdienst in den Stauden im Rahmen des Projektes "Wandernde Kirche" wird eine Überraschung. Der genau Ort wird noch bekannt gegeben. Bitte informieren Sie sich auf unserer Startseite.

Letzte Aktualisierung: 28. April 2021